А теперь с тобой Давай-КА поиграем в Угадай-КУ!
В Центре детского творчества "Надежда" между ребятами из разных объединений вспыхнули настоящие интеллектуальные баталии! Педагоги Центра подготовили для ребят целую интеллектуально-познавательную программу «Угадай-КА».
Отправляемся в бассейн детского сада "Мамонтёнок"
Нет ребенка, который бы не любил плескаться в воде. Дошкольный возраст - лучшее время, чтобы направить эту любовь в полезное русло. В рамках образовательной программы в детском саду "Мамонтёнок" плавание в бассейне для детей от 3 до 7 лет проводится один раз в неделю.
Здесь с ними проводят занятия по сенсомоторной коррекции. Это отличный метод, где применяются различные техники, влияющие на мышцы, кожу, суставы ребёнка, направленные на развитие равновесия, правильного дыхания, стимуляцию мышления, речи.
Инструкция по подаче заявления на участие в ГИА-11 выпускникам текущего года школ города Салехарда через портал образовательных услуг "Е-услуги. Образование".
Для участия в ЕГЭ необходимо подать заявление до 1 февраля 2024 года. В заявлении указывается перечень учебных предметов, по которым планируется сдавать экзамены. Одиннадцатиклассники подают заявление на сдачу ЕГЭ в своих школах. Выпускники прошлых лет, обучающиеся, получающие образование в организациях профессионального образования, подают заявление в городском департаменте образования (ул. Ямальская, дом 30, кабинет № 218).
В 2024 году Российский государственный педагогический университет имени А. И. Герцена осуществляет прием на образовательные программы института народов Севера лиц из числа коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока РФ на бюджетные места.
"Завтраки в Первой" уже стали хорошей традицией. На этот раз поговорить о главном и ответить на насущные вопросы ребят из первой школы пришёл начальник отдела профилактических программ и патриотического воспитания Салехардского центра молодёжи, депутат городской Думы Игорь Олегович Овсяник.
Команда "Звёздочки Ямала" школы №3 успешно выступила на XIX Рождественском фестивале-конференции "Юный исследователь"!
Всероссийский просветительский проект «Цифровой ликбез» реализуется уже второй учебный год. В четвертом сезоне этого учебного года партнёром проекта стал Благотворительный фонд «Вклад в будущее». Эксперты Фонда подготовили 3 мультипликационных ролика по темам: «Культура работы с данными», «Цифровой след» и «Информационный шум».
Завершилась Муниципальная интенсивная профильная смена "АрктикУМ –" Робототехника/Цифровое производство", которая проходила в Центре выявления и поддержки одарённых детей.
Если объединить химию, физику и биологию, то это может помочь нам лучше понять мир и наше место в нем. И даже привести к новым открытиям и инновациям в науке и технологии.
В пятёрку лучших учителей Ямала вошла Анна Валерьевна Носова, учитель истории и обществознания школы №6 и стала лауреатом премии «Учитель года — 2024».
Руководствуясь задачей укрепления взаимодействия федеральных, региональных и муниципальных органов власти в вопросах повышения качества повседневной жизни людей, а также выполнения социальных обязательств перед населением страны в полном объеме на перспективу 2025 года, обозначенных Президентом РФ В.В.Путиным на встрече с участниками СВО 1 января 2024 года, ОИА «Новости России» и редакция журнала «Экономическая политика России — 21 век» формируют на портале Федеральную информационную базу достижений регионов России «Социальная политика РФ — 2025». |