Каждый может быть настоящим героем и каждая жизнь важна и ценна
Это главная цель проекта «Голоса страны», который пройдёт на выставке-форуме «Россия» на ВДНХ в марте 2024 года. В рамках проекта планируется создание 12 документальных моноспектаклей о людях, повседневная работа которых ежедневно меняет нашу страну к лучшему, в постановке известных театральных режиссеров и исполнении выдающихся артистов России. Кто может принять участие. Граждане России старше 18 лет могут оставить заявку на сайте проекта, рассказав историю из своей жизни. По итогам отбора в конце декабря будут определены 12 историй, которые войдут в программу проекта. Премьеры 12 спектаклей состоятся в марте 2024 года на выставке-форуме «Россия» на ВДНХ. Подробная информация размещена на официальном сайте Проекта.

Почти 4 000 салехардцев проголосовали за лучших педагогов
По итогам голосования на заключительный этап конкурса «Человек Года знаний» вышли 12 салехардских педагогов – занявших первые, вторые и третьи места в номинациях «Первый учитель», «Успех в спорте и творчестве», «Вместе весело шагать», «Сердце отдаю детям».
![]() 8 ноября 2023 года в город Красноярске состоялся очный Международный многожанровый конкурс «Великая моя страна» в рамках проекта культуры искусства творчества «КИТ».
Центр детского творчества «Надежда» на конкурсе представляла театральная студия «Сказка своими руками», под руководством педагога дополнительного образования – Глушковой Анастасии Игоревны.
Коллектив стал Лауреатом I степени в двух номинациях «Театр» и «Художественное слово»!
![]() ![]() Подведены итоги регионального этапа XIII Епархиальных Рождественских образовательных чтений «Православие и отечественная культура: потери и приобретения минувшего, образ будущего».
На чтениях воспитатели из детского сада "Крылышки" Мария Большакова и Алия Алиманова выступили с докладом «Христианские мотивы и осмысление русской истории в творчестве русских писателей».
По результатам работа салехардских воспитателей была признана одной из лучших и отобрана для представления на очном этапе в г. Новый Уренгой.
#ГодПедагогаНаставника
#Салехардский_Педагог_Развитие_Без_Границ
#Цикл_публикаций ![]() В конкурсе лучших образовательных практик среди образовательных организаций субъектов Российской Федерации, осуществляющих деятельность по социализации и адаптации детей иностранных граждан «Мы разные, мы вместе», практика Центра детского творчества признана Победителем и вошла в число 10 лучших образовательных практик по социализации и адаптации детей иностранных граждан.
Ямал славится своим многообразием культур и открытой миграционной политикой. В Центре различными видами творчества занимаются дети более 30 национальностей, поэтому мы считаем необходимым знакомить ребят с культурой и традициями разных народов.
Караван, состоящий из оленьих упряжек или Большой Аргиш Четвёртая школа стала местом, где прошёл увлекательный, познавательный интеллектуально-развлекательный квиз «Большой Аргиш», посвящённый 93-летию Ямала.
Участниками каравана стали молодые педагоги и наставники.
4 команды и 5 раундов
Игра была основана на вопросах о культуре, традициях, силе шаманов и божествах, которые помогают коренным жителям народов севера.
Какое животное обладает способностью изменять цвет глаз в зависимости от времени года и суток?
Это был самый сложный вопрос для претендентов на победу. И правильный ответ: СЕВЕРНЫЙ . И не все дали правильный ответ.
А вопросы, связанные с культурой и бытом коренных народов Севера, оказались самыми лёгкими для участников квиза.
Троечники оказались отличниками
Все команды шли очень близко друг к другу. В итоге первое место заняла команда «Троечники».
Все участники квиза получили сертификаты, а победители заслуженные дипломы.
Поздравляем!!!
![]() Функциональная грамотность – это способность решать учебные задачи и жизненные проблемные ситуации на основе сформированных предметных, метапредметных и универсальных способов деятельности.
На базе 3 школы прошёл семинар по повышению компетенций функциональной грамотности в образовательных профилях, т.к. естественно-научный, гуманитарный, математический.
Учителя поделились личным педагогическим опытом и выступили со следующими докладами:
![]() С 26 по 29.11.2023 в Москве состоялся форум «ЮИД 50 лет. Прошлое, настоящее, будущее».
В мероприятии приняли участие команда ЮИД салехардской второй школы, призеры Всероссийского соревнования «Безопасное колесо»:
Мезев Владислав, Бажанюк Авелина, Слинкин Дмитрий, заместитель директора Аксенова Надежда Викторовна, ветеран юидовского движения Дударева Наталья Ивановна.
В рамках форума проводились квизы, мастер-классы, встречи с интересными людьми. Были организованы экскурсии по Кремлю, Красной площади. Кроме того, ребята посетили выставку-форум «Россия» на ВДНХ.
В этом году отряды Юных инспекторов движения празднуют 50 лет с даты своего основания. Поздравляем!
Юбилейный год ознаменован еще одним важным событием для отрядов ЮИД: движение приобрело официальный статус Общероссийской общественной организации и стало коллективным участником Российского движения детей и молодежи «Движение Первых».
30 ноября 2023 года на базе детского сада «Кристаллик» в торжественной обстановке главный специалист ДО ЯНАО Новак Ирина Владимировна вручила учителю - логопеду детского сада «Кристаллик» Крыловой Татьяне Вячеславовне Нагрудный знак Министерства Просвещения РФ «За верность профессии». Общий стаж работы Татьяны Вячеславовны 33 года
Поздравляем Татьяну Вячеславовну с заслуженной победой, желаем не останавливаться на достигнутом, двигаться вперёд и покорять любые вершины!
#ГодПедагогаНаставника
#ГодЗнаний
#ЗаВерностьПрофессии
![]() 24 ноября в торжественной обстановке прошло награждение победителей регионального этапа XI Всероссийского конкурса «Воспитатели России»:
Номинация «Лучшая инновационная образовательная практика сохранения и укрепления традиционных российских духовно-нравственных ценностей»
Татьяна Васильева, заместитель заведующего по ВМР детского сада «Мамонтёнок».
Номинация «Верность профессии»
Ирина Капустянская, воспитатель детского сада «Золотой ключик».
Номинация «Молодые профессионалы»
Стажировка для учителей билингвальных классов "Современные методики билингвального обучения в межкультурном измерении Востока и Запада: опыт Непала" включила в себя и экскурсии по достопримечательностям Катманду.
Университет Трибхувана
Педагоги из Обдорской гимназии посетили Университет Трибхувана в Катманду. Он основан в 1959 году и является старейшим университетом Непала. По количеству учащихся это 12-й крупнейший университет мира.
В школе №1 состоялся семинар, посвящённый основным проблемам и вызовам в профессии педагога в рамках реализации обновлённых федеральных государственных образовательных стандартов. Это мероприятие стало площадкой для обмена опытом и знаниями не только для опытных педагогов, но и для молодых педагогов, только начинающих свой путь в сфере образования. |