Маленькие пилоты на экскурсии: приключение отряда Юнавиа в аэропорту Салехарда
Сегодня маленькие члены отряда Юнавиа испытали особое волнение, так как они получили возможность посмотреть, как работает самолет, увидеть всё «закулисье» и даже посидеть в командирском кресле. Экскурсию для ребят провел Алексей Фокавин, командир воздушного судна.
В Центре детского творчества "Надежда" началась реализация увлекательного проекта «Город возможностей»
Учащиеся шестой школы получили уникальную возможность освоить искусство гончарного ремесла. Сотрудники Центра познакомили детей с основами лепки и работой на гончарном круге. Впереди у школьников интерактивные образовательные мероприятия, промо-акции, а также профессиональная практика в «Бюро профессий» по гончарному ремеслу.
Творческими, идейными и позитивными оказались педагоги-участники проекта муниципальной Workshop-студии по разработке дизайна образовательной среды в школах города, которые приняли участие в установочной встрече с куратором проекта Екатериной Хаванских.
Педагоги обучаются в Институте повышения квалификации и профессиональной переподготовки работников образования Тульской области.
Председатель салехардской городской организации профсоюза работников образования и науки Лященко Светлана Юрьевна провела мастер-класс "Окрыляющая педагогика" для студентов-практикантов педагогического вуза Курганской области. Светлана Юрьевна рассказала о принципах гуманно-личностной педагогики, о ее основоположнике Шалве Амонашвили, о своем пути становления в профессии, о своих наставниках и об идеях гуманистического воспитания в системе Евгения Ильина.
Субботний день педагоги наставники школы вместе со своими подопечными решили скоротать на природе. В качестве места, где можно было бы культурно отдохнуть и просветиться, был выбран Горнокнязевск. Природно-этнографический комплекс в поселке Горнокнязевск – это уникальный уголок Ямала.
В Администрации города состоялось очень важное событие - заседание комиссии по предоставлению гражданам целевой образовательной субсидии. Эта субсидия предназначена для тех, кто хочет получить высшее образование в следующем учебном году и нуждается в дополнительной финансовой поддержке. Было рассмотрено 9 заявлений и документов от граждан, желающих получить эту субсидию.
Для старшеклассников были проведены интерактивные занятия в форме психологических тренингов. "Какой я?" - участники нашли способ разобраться в своих сильных и слабых сторонах, определить ценности и установить личные цели.
В рамках международного филологического марафона, а также в честь 76-летия установления дипломатических отношений России и Индии, департамент внешних связей и представительство Ямало-Ненецкого автономного округа в городе Санкт-Петербурге организовали онлайн встречу для обучающихся корпоративного дипломатического класса Лицея.
Соревнуются за статус «Стажировочная площадка» целых пять образовательных организаций. Детские сады: «Крылышки», «Золотая рыбка. Общеобразовательные организации: Обдорская гимназия, школа №2, школа №4. Статус стажировочной площадки присваивается на 3 года.
10 руководителей театральных объединений салехардских школ и Центра детского творчества "Надежда" с 16 октября по 28 ноября участвуют в онлайн-курсах повышения квалификации в Театральном институте имени Бориса Щукина по программе «Мастерство учителя».
В формате "открытый диалог" участники лаборатории "ПрофЗнайка" обсудили полезные советы, направленные на успешные результаты ранней профессиональной ориентации дошкольника, подняли вопрос об использовании "живого" профориентационного примера родителей воспитанников. Также сделали акцент на бережное отношение к личности ребенка и к его интересам.
В этом учебном году педагогические статусы присвоены 7 педагогам из трех общеобразовательных организаций. Средний стаж педагогов, получивших статус - 26 лет Деятельность педагогов со статусом направлена на: |