Салехард - кузница педагогических кадров
10 грантополучателей регионального публичного конкурса «Новый учитель Ямала» трудоустроены в 2023 году в школы Салехарда. Тестирование и профессионально-педагогическое собеседование. Молодые специалисты на все справились с двумя этапами конкурсного отбора. Что впереди?
В Салехарде стартует конкурс "Лучшая школа столицы Ямала"!
Заявки с роликом-презентацией принимаются на электронную почту Данный адрес e-mail защищен от спам-ботов, Вам необходимо включить Javascript для его просмотра. с 5 по 20 октября. Жюри оценит инновационные подходы, успеваемость, количество стобалльников, а также креативность, информационную открытость и продуктивность. А 23 октября мы узнаем, какие школы получат почетное звание "Лучшая школа столицы Ямала"!
Особое внимание было обращено на заслуги наших незаменимых педагогов. Ничего не может сравниться с их преданностью работе и любви к ученикам и воспитанникам. Именно поэтому они заслужили награды и признание от разных уровней власти: почетные грамоты и благодарности от Губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа, окружного департамента образования, Законодательного Собрания Ямало-Ненецкого автономного округа, Главы города Салехарда и Городской Думы. Всего 74 педагога были удостоены этих почетных наград.
Хотим подчеркнуть, что в конкурсе приняли участие 1285 педагогов, и только 200 из них стали обладателями "Карты Ушинского". "Карта Ушинского" номиналом 5000 рублей предоставляет ее владельцам право на бесплатное посещение досуговых мероприятий, организуемых муниципальными учреждениями в области образования, культуры, молодежной политики, физической культуры и спорта.
Городской департамент образования рад сообщить о проведении в первом полугодии интенсивных профильных смен по предметам для старшеклассников, получивших образовательный сертификат в 2023-2024 учебном году. Даты и места проведения профильных смен по предметам:
Встреча прошла в департаменте природных ресурсов и экологии ЯНАО в рамках Всероссийской акции «Поделись своим знанием». Кандидат геолого-минералогических наук, преподаватель Ямальского многопрофильного колледжа Валерий Ольшевский познакомил лицеистов с новыми для них данными о ледниках, о мерзлоте и руде на Полярном Урале.
В окружной столице стартовали патриотические сборы. Торжественно и стройно. 500 восьмиклассников 3, 4 и 6 школ три месяца будут оттачивать военное мастерство под руководством инструкторов клуба «Воин». Юных бойцов ждёт огневая подготовка, физическая тренировка, тактическая медицина, пилотирование беспилотников, основы геополитики и национальной безопасности.
У общеобразовательных учреждений города Салехарда появилась уникальная возможность принять участие в городском конкурсе на присуждение гранта Главы города Салехарда на присвоение статуса стажировочной площадки. В Методическом центре развития образования уже принимаются заявки от претендентов на участие.
В пятницу прошло совещание рабочей группы по реализации проекта "Город открытий", где был проведен промежуточный анализ и обозначены контрольные точки работы до конца года.
С 1 по 10 декабря 2023 года в 10:00 по московскому времени состоится ежегодная Общероссийская акция Тотальный тест «Доступная среда». Мероприятие приурочено к Международному дню инвалидов и направлено на привлечение внимания жителей России к теме инклюзии, реабилитации, доступной среды и соблюдения прав людей с инвалидностью.
На Межрегиональном Форуме юных исследований в рамках открытых коммуникаций «OpenBio», который проходил в наукограде Кольцово с 28 по 30 сентября, учащийся 6Б класса школы №1 Матошин Иван стал абсолютным победителем! Работа ученика по исследованию паразитов щёкура признана лучшей. Поздравляем Ивана, его маму и наставника в одном лице Наталью Александровну с большой победой. Гордимся!
В конкурсе соревновались 22 педагога, среди которых учителя различных предметов и начальных классов, воспитатели, музыкальные руководители, инструкторы по физической культуре и педагоги дополнительного образования.
В Лицее для старшеклассников прошел интенсив по физике. Лицеисты, изучающие физику на профильном уровне, соревновались в решении задач повышенного уровня по темам: прямолинейное равномерное и равноускоренное движение, средняя скорость, относительность движения. |